Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.09.2021, 12:54

Определены результаты выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва

Выборы признаны ЦИК России состоявшимися, результаты голосования – действительными.

24 сентября 2021 года ЦИК России установил общие результаты выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва по федеральному избирательному округу признаются состоявшимися, а результаты выборов – действительными.

В соответствии с принятым постановлением «Об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва» депутатские мандаты распределились следующим образом:

  • «Единая Россия»: 324 депутата (126 мандатов по федеральному избирательному округу и 198 по одномандатным избирательным округам);

  • КПРФ: 57 депутатов (48 по федеральному избирательному округу и 9 по одномандатным избирательным округам);

  • «Справедливая Россия – За правду»: 27 депутатов (19 по федеральному избирательному округу и 8 по одномандатным избирательным округам);

  • ЛДПР: 21 депутат (19 по федеральному избирательному округу и 2 по одномандатным избирательным округам);

  • «Новые люди»: 13 депутатов (13 по федеральному избирательному округу);

  • по одному депутату от партии «Гражданская платформа», «Родина», «Партия Роста», кандидаты от этих партий одержали победу в одномандатных округах. Пять депутатов Государственной Думы избирались в новый созыв в порядке самовыдвижения.

Напоминаем, что 17, 18 и 19 сентября 2021 года в Казани состоялись дополнительные выборы депутатов Казанской городской Думы четвертого созыва по Академическому (№4) и по Липатовскому (№20) одномандатным избирательным округам. По Академическому одномандатному избирательному округу №4 депутатом избран Абдулхаков Айдар Камилевич, набравший 13 тыс. 948 голосов избирателей (69,67%), по Липатовскому одномандатному избирательному округу №20 – Санникова Дарья Александровна, набравшая 10 тыс. 426 голосов избирателей (52,58%).

Все новости