Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2021, 12:43

В Единую дежурно-диспетчерскую службу Казани за год обратились 460 тыс. жителей

По решению Мэра сейчас проводится техническое переоснащение службы.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Алина Бережная). В Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) при Управлении гражданской защиты Казани за этот год обратились порядка 460 тыс. жителей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2017 году, сообщил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов. Мэр Казани Ильсур Метшин отметил успехи оперативных служб столицы Татарстана.

«Безопасность – это один из признаков благополучия города, и наши оперативные службы, спасатели демонстрируют высокий уровень профессионализма. Мы стараемся поддерживать их, занимаемся их техническим обеспечением. Будем и дальше продолжать это делать», – отметил в свою очередь Ильсур Метшин.


Так, в этом году в ЕДДС началось полное техническое переоснащение. Фердинант Тимурханов сообщил, что сейчас производится установка новой системы приема и обработки сообщений от населения, замена 20 автоматизированных рабочих мест. «В начале 2022 года планируется замена кабельной системы, установка видеостены и радиооборудования», – рассказал он.

По словам начальника Управления гражданской защиты, обновление системы позволит Центру оперативного реагирования повысить качество выполнения своих функций, а Центру обработки вызовов обеспечить прием сообщений от населения о происшествиях, а также устранить очереди при подаче заявок по вопросам ЖКХ и доведении информации до управляющих компаний.

Также в ЕДДС установлены пилотные варианты мультимодульной домофонной системы «Тедофон» и аппаратно-программного комплекса «Новолет». Система «Тедофон» позволяет проводить информирование населения о чрезвычайной ситуации и получать адресную связь со всеми квартирами многоэтажного дома, а комплекс «Новолет» – получать информацию от школ и детских садиков о происшествиях и чрезвычайных ситуациях на их территории. По словам Фердинанта Тимурханова, эти системы позволят повысить безопасность в городе.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.12.2021
Видеорепортаж
27.12.2021 12:19
В Единую дежурно-диспетчерскую службу Казани за год обратились 460 тыс. жителей
Все новости