Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2021, 14:17

В Казани за год стало меньше пожаров, и не было ни одного утонувшего на муниципальных пляжах

Мэру города доложили об итогах работы Управления гражданской защиты.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Алина Бережная). По итогам 2021 года в Казани на 11,23% уменьшилось количество пожаров, число погибших в них людей сократилось на 15,15 %, а пострадавших – на 8,96%. Кроме того, ни одного смертельного случая не зафиксировано за купальный сезон на муниципальных пляжах и в местах массового отдыха людей. О результатах работы Управления гражданской защиты Исполкома Казани доложил сегодня на деловом понедельнике начальник подразделения Фердинант Тимурханов.

По его словам, всего в Казани в состав формирований входят 385 аттестованных спасателя и более 3 тысяч обученных сотрудников. Традиционно большой объем работы у них наблюдается в летний период, в разгар купального сезона. Ежедневно на пляжах и местах отдыха спасатели вместе с сотрудниками администраций районов проводят рейды, обучают детей плавать, а также оказывают первую помощь пострадавшим. «Все утонувшие купались в несанкционированных местах. Это говорит о том, что, несмотря на принимаемые меры, люди беспечны на воде и продолжают купаться в необорудованных и не отведенных для этого местах», – подчеркнул Фердинант Тимурханов.

В холодное время года спасатели обеспечивают безопасность горожан на льду. Начиная с 1 ноября патрульные группы провели 20 патрулирований, проведены беседы с жителями, выставлены аншлаги о запрете выхода на лед в особо опасных местах. Профилактическая работа регулярно проводится и с учащимися – им рассказывают о правилах поведения на воде и запрете выхода на лед.

В целом разъяснительной работе в течение года уделялось особое внимание – в 2021 году на курсах гражданской обороны прошли обучение 326 должностных лиц и 551 руководитель учебных групп занятий по ГО и в области предупреждения ЧС.

Ф.Тимурханов также рассказал, что Казань постоянно принимает участие в крупных учениях. Последние из них прошли в октябре – во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне задействовали 85 учреждений, организаций и предприятий, 1580 человек.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил управление за работу и напомнил, что сегодня спасатели отмечают свой профессиональный праздник. «Мы все знаем роль спасательных служб, у них разносторонняя и очень важная работа», – отметил глава города.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.12.2021
Видеорепортаж
27.12.2021 12:19
В Единую дежурно-диспетчерскую службу Казани за год обратились 460 тыс. жителей
Все новости