Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.12.2021, 17:56

В преддверии чемпионата мира по волейболу в Казани прошли учения

Пожарные подразделения и персонал Центра волейбола отработали действия в случае возникновения возгорания на спортобъекте.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РТ

(Город Казань KZN.RU, 28 декабря). В казанском Центре волейбола состоялись пожарно-тактические учения. По их сценарию, в результате короткого замыкания аппаратуры возник пожар в операторской на третьем этаже здания. На момент возникновения пожара в здании находились 25 человек.

Учения проводились в преддверии чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Их целью стала проверка работоспособности систем обнаружения и оповещения о пожаре, проверка действий персонала при пожаре, а также проверка готовности подразделений Казанского пожарно-спасательного гарнизона, рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ (по ГПС) Константин Чанышев.

Тревожный сигнал от дежурного по объекту сразу поступил на пульт пожарной охраны. Первыми к месту пожара прибыли две пожарные автоцистерны, один коленчатый автомодъемник из ПСЧ-10, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Сотрудники не смогли своими силами потушить пожар. В здании сработала система оповещения о пожаре, благодаря чему из здания вовремя эвакуировались 23 человека. Однако после подсчета количества эвакуированных, которые разместились в теплом автобусе для дальнейшего следования в безопасное место, выяснилось, что 2 человека остались в помещениях третьего этажа и не могут самостоятельно выбраться. Остальные сотрудники Центра волейбола эвакуировались быстро и без паники.

Прибывшие на место пожарные подразделения, оценив обстановку, приступили к тушению условного пожара.

Руководитель тушения пожара направил звенья газодымозащитников на разведку внутрь здания. В ходе осмотра помещений звено ГДЗС обнаружило человека в коридоре на третьем этаже здания. На пострадавшего пожарные надели спасательный капюшон, переложили его на мягкие носилки и вынесли из здания на улицу, где их встретила бригада медиков скорой помощи.

Второго пострадавшего спасатели обнаружили в комментаторской также на третьем этаже. С помощью спасательного устройства и носилок пожарные вынесли пострадавшего на улицу и переложили его на носилки скорой помощи.

Как только огонь был потушен, в оперативный штаб была передана информация о том, что все пострадавшие спасены и горение ликвидировано, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

«В целом учения показали, что система безопасности объекта находится в работоспособном состоянии, действия персонала оцениваются на «удовлетворительно». А подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона в ходе учений проверили еще и время прибытия к объекту – оно соответствует расчетным показателям. Действия личного состава подразделений оцениваются тоже на «удовлетворительно», – резюмировал Константин Чанышев.

Все новости