Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.09.2021, 11:10

Явка казанцев на избирательные участки по итогам трех дней голосования составила 63%

По одномандатным округам большинство голосов в Приволжском округе получил Илья Вольфсон, в Центральном округе – Марат Нуриев.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 20 сентября, Ксения Швецова). В Казани по итогам трех дней голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва явка горожан на избирательных участках составила 63,01%. В первый день голосования, 17 сентября, она достигла 24%. Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил казанцев за активную гражданскую позицию и неравнодушие к политической жизни страны. «Особая благодарность членам избирательных комиссий, наблюдателям, для которых эти три дня были очень напряженными. Вместе мы выбрали депутатов Государственной Думы Российской Федерации, которые будут определять законотворческую деятельность на следующие пять лет», – сказал он сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города.

По предварительным данным, в Казани за партию «Единая Россия» проголосовали почти 73% человек, за КПРФ – 13% населения, «Справедливая Россия» набрала 4,4% голосов, ЛДПР – 3,7% голосов. Остальные партии набрали по одному проценту и менее.

По одномандатным округам большинство голосов в Приволжском округе получил Илья Вольфсон, за которого проголосовали более 60% горожан, в Центральном округе – Мурат Нуриев. «Это люди, работавшие, как говорят, на земле, горожане знают их лично. Они трудятся в жилищно-коммунальном хозяйстве, строительной отрасли – для нас это важнейшие сферы. Уверен, что они достойно представят Казань, Татарстан на федеральном уровне», – сказал И.Метшин.

Глава города также поблагодарил жителей за активное участие в различных мероприятиях, которые проходили в столице Татарстана на протяжении трех дней голосования. Так, одним из самых ярких стал фестиваль на улице Профсоюзной, который привлек много молодежи, отметил Мэр.

«Отдельно хочу поблагодарить Управление МВД России по Казани, личный состав казанского гарнизона. На ваши плечи легла большая нагрузка. Вы обеспечивали порядок и на избирательных участках, и на площадках мероприятий», – добавил глава города.

Мэр выразил надежду на то, что избранный состав депутатов Госдумы РФ в своей работе обратит внимание на проблемы, которые давно требуют решения. «На сегодняшний день у нас нет федеральных программ по ремонту коммунальных сетей, оснащению инженерной инфраструктурой участков и домов для многодетных семей. Масса вопросов требуют решения, – сказал он. – Надеемся, новый состав депутатов Государственной Думы возьмет их за основу своей работы».

Кроме депутатов Госдумы РФ, казанцы также выбирали депутата Государственного Совета Республики Татарстан по Азинскому одномандатному избирательному округу №15, напомнил Ильсур Метшин. Он сообщил, что победу одержал Эмиль Хуснутдинов, за которого проголосовало более 55% избирателей. В Казанскую городскую Думу прошли Айдар Абдулхаков, набравший 70% голосов по Академическому одномандатному избирательному округу №4, и Дарья Санникова, набравшая по Липатовскому избирательному округу №20 52% голосов.

«Подсчет голосов только завершается, но, тем не менее, результаты уже видны. По стране партия «Единая Россия» набрала почти 50% голосов, по Татарстану – 80%, по Казани – 73%. Это говорит о том, что люди видят изменения и результаты пятилетней работы, которые партия власти реализовала, – прокомментировал Мэр. – Пусть наказы избирателей станут для депутатов ориентиром в работе».

Напомним, на территории Казани на период голосования с 17 по 19 сентября были образованы 463 избирательных участка, в том числе 3 новых участка открыты в жилых микрорайонах «Салават купере» и «Солнечный город». Проголосовать смогли и те, кто находился вдали от места своего жительства – для этого работали 32 участка в местах временного пребывания избирателей, в основном в медицинских учреждениях.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 20.09.2021
Видеорепортаж
20.09.2021 11:00
Явка казанцев на избирательные участки по итогам трех дней голосования превысила 63%
Все новости